POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ D'AQUALOGY SISTEMAS DE TRANSFERENCIA DE CALOR 

En vertu de la loi organique 15/1999 du 13 décembre relative à la protection des données à caractère personnel (LOPD), nous vous informons que les données à caractère personnel que vous nous communiquez par le biais de ce site Internet ou, ultérieurement, en conséquence du traitement de ce contact initial, sont enregistrées dans un fichier dont l’entreprise {_ENTERPRISEest responsable afin de faciliter la gestion de vos demandes. Par ailleurs, nous vous informons que vos données peuvent être cédées, aux fins susmentionnées, aux entreprises dans lesquelles STC détient une participation.

Les objectifs spécifiques de la collecte de vos données sont indiqués sur chacune des pages où se trouvent les différents formulaires d’enregistrement électronique. En règle générale, les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont traitées dans le but de faciliter la gestion de vos demandes.

Nous vous informons que les mesures de sécurité d’ordre technique et organisationnel ont été mises en place de manière à garantir la sécurité de vos données à caractère personnel et d’éviter leur altération, perte, traitement et/ou accès non autorisé, et ce conformément aux dispositions de l’article 9 de la LOPD et du décret royal 1720/2007 du 21 décembre portant approbation du règlement de développement de la LOPD.

Toute communication avec {_ENTERPRISE}, à travers son adresse de courrier électronique, que ce soit par le biais des formulaires présents sur ce site Internet ou du lien vers son adresse électronique affiché sur celui-ci, implique le consentement explicite pour que vos données à caractère personnel soient intégrées aux fichiers propriété de Aqualogy Sistemas de Transferencia de Calor, S.A., dont l’adresse est la suivante:

Aqualogy Sistemas de Transferencia de Calor, S.A.
Avda. Hermanos Bou, s/n - Apdo. 490
12080 Castellón (España)
Tél. Tel: +34 964 26 11 83
Fax Fax: +34 964 26 01 57
stc@stcsa.es

Ces données seront traitées sous l’entière responsabilité de l’entreprise dans l’objectif de répondre aux demandes effectuées, l’intéressé pouvant exercer ses droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition sur les données à caractère personnel collectées dans les fichiers en question, ainsi qu’annuler son consentement par écrit à tout moment (loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la protection des données à caractère personnel).

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

1. Objet

Les conditions générales ci-dessous régissent le simple accès au présent site Internet de Aqualogy Sistemas de Transferencia de Calor, S.A., ainsi que son utilisation, y compris celle de ses contenus et, le cas échéant, des services mis à votre disposition. Toute personne qui accède au présent site Internet est considérée comme « utilisateur » et accepte, de manière explicite, automatique et volontaire, de se soumettre aux conditions générales en vigueur au moment de l’accès audit site Internet ainsi qu’aux conditions particulières qui, le cas échéant, lui seraient applicables.

En tout état de cause, STC se réserve le droit de modifier unilatéralement, à tout moment et sans préavis, la structure et la conception du site Internet, de modifier ou d’éliminer des services ou contenus ainsi que les conditions d’accès et/ou d’utilisation du site Internet.

2. Utilisation du site Internet

L’utilisateur n’ignore pas et accepte, volontairement et explicitement, que l’utilisation du site Internet relève de sa seule et unique responsabilité.

L’utilisateur s’engage à utiliser le site Internet, ainsi que ses services et contenus, dans le respect de la législation en vigueur, de la bonne foi, des usages généralement acceptés et de l’ordre public. En outre, il est interdit d’utiliser le site Internet à des fins illicites ou qui pourraient porter préjudice à STC ou à tout tiers. En faisant usage du site Internet, l’utilisateur s’engage à n’adopter aucun type de comportement qui soit susceptible de porter atteinte à l’image, aux intérêts et/ou aux droits de STC et/ou de tiers, ou qui pourrait endommager le site, le rendre inutilisable ou le surcharger, ou empêcherait, de quelque manière que ce soit, l’utilisation normale du site.

STC prend des mesures de sécurité raisonnablement appropriées pour détecter la présence de virus. Néanmoins, l’utilisateur doit savoir que les mesures de sécurité des systèmes informatiques sur Internet ne sont pas complètement fiables et que, par conséquent, STC ne peut garantir l’absence totale de virus ou d’autres éléments susceptibles d’altérer les systèmes informatiques (logiciel et matériel) de l’utilisateur ou les documents électroniques et fichiers qui y sont contenus.

3. Droits de propriété industrielle et intellectuelle

Tous les droits de propriété industrielle et intellectuelle, ainsi que toutes les informations contenues sur le site Internet (images, conceptions graphiques, code source, conception, structure de la navigation, bases de données et tout autre contenu y figurant) sont propriété exclusive de STC.
En vertu des présentes conditions générales, aucun droit de propriété intellectuelle ou industrielle sur le site Internet et sur n’importe lequel de ses éléments (images, conceptions graphiques, code source, conception, structure de la navigation, bases de données et tout autre contenu y figurant) ne peut faire l’objet d’une cession. Toute reproduction, transformation, distribution, diffusion publique, mise à disposition, extraction, réutilisation ou utilisation de quelque nature que ce soit, par tout moyen ou procédé, d’un élément quelconque du site est formellement interdite, hormis dans les cas où cette action est autorisée par la loi ou, de manière explicite et par écrit, consentie par le titulaire des droits correspondants.
L’utilisateur est uniquement autorisé à visualiser ainsi qu’à obtenir une copie privée temporaire des contenus dans ses systèmes informatiques (logiciel et matériel), à condition de les destiner exclusivement à son usage personnel et privé et de ne pas les céder ultérieurement à des tiers. En dehors des exceptions susmentionnées, l’utilisateur ne peut ni modifier ni reproduire ces informations, partiellement ou intégralement, sans le consentement explicite et écrit de STC. À titre indicatif mais non exhaustif:

1) L’utilisateur n’est pas autorisé à employer les informations contenues sur le site Internet dans le but d’exercer des activités commerciales ou professionnelles (vente directe ou tout autre type d’opération à but lucratif, ainsi que commercialisation desdites informations de quelque manière que ce soit).

2) L’utilisateur n’est pas autorisé à supprimer, contourner ou manipuler le copyright et toute autre donnée permettant d’identifier les droits de STC, ainsi que tout mécanisme de protection.

3) L’utilisateur n’est pas autorisé à désassembler, décompiler ou procéder à de l’ingénierie inverse sur les bases de données dans lesquelles les informations du site Internet sont stockées.

4) L’utilisateur doit respecter le site Internet et s’engage à ne pas effectuer, directement ou indirectement, toute action visant à contourner, violer ou empêcher toute mesure, indépendamment de sa nature, destinée à protéger le site Internet.

Toutes les informations figurant sur le site Internet sont protégées par les droits d’auteur. L’utilisation non autorisée des informations contenues sur ce site, leur revente, ainsi que l’atteinte aux droits de propriété intellectuelle ou industrielle de STC donnent lieu aux responsabilités fixées par la loi.

Les marques (signes distinctifs et logos) figurant sur ce site Internet sont propriété exclusive de STC et sont dûment enregistrées ou en cours d’enregistrement. Les dénominations d’autres produits, services et entreprises figurant sur le présent document ou sur le site Internet peuvent être des marques ou autres signes distinctifs enregistrés par leurs propriétaires respectifs et légitimes. 

4. Exclusion de garantie et de responsabilité

L’entreprise STC n’est pas tenue responsable des dommages ou préjudices découlant de l’utilisation des contenus de son site Internet. En particulier, STC décline toute responsabilité en ce qui concerne les contenus et l’état des liens figurant sur ce site Internet, par le biais desquels l’utilisateur peut accéder à d’autres sites et pages Internet gérés par des tiers. De même, STC décline toute responsabilité quant à la nature des contenus et l’état desdits sites et pages Internet. Par ailleurs, l’accès à ces pages à travers ce site Internet ne signifie pas que STC en recommande ou en approuve les contenus.

L’entreprise STC n’engage pas sa responsabilité quant aux défaillances pouvant survenir au niveau du fonctionnement de son centre serveur et des réseaux de communication. Il en est de même pour les problèmes dérivés du dysfonctionnement des navigateurs ou de l’utilisation de versions non optimisées de ces derniers.

L’accès au site Internet, ainsi que l’utilisation des informations qu’il contient, relève de la seule responsabilité de l’auteur de ces actions. STC ne répond d’aucune conséquence ni d’aucun dommage ou préjudice pouvant être provoqué par l’accès au site Internet ou par l’utilisation de ses informations. L’entreprise STC n’est pas tenue responsable des éventuelles erreurs de sécurité pouvant survenir ni des éventuels dommages que ces dernières pourraient provoquer sur le système informatique de l’utilisateur ( matériel et logiciel), les fichiers ou les documents qui y sont stockés, en conséquence de la présence de virus dans l’ordinateur de l’utilisateur ayant été employé pour la connexion aux services et contenus du site Internet, ni d’un dysfonctionnement du navigateur ou de l’utilisation de versions non mises à jour de celui-ci.

5. Liens hypertextes et sites liés

La création d’un lien hypertexte n’implique en aucun cas l’existence de relations entre STC et le propriétaire du site ou de la page Internet vers lequel ou vers laquelle le lien est pointé, ni l’acceptation ou l’approbation de ses contenus ou services de la part de STC.
En tout état de cause, STC se réserve à tout moment le droit d’interdire ou de rendre inutilisable n’importe quel lien hypertexte pointant vers son site Internet, notamment lorsque l’activité ou les contenus du site Internet comportant le lien hypertexte sont illicites.
Aux fins des présentes conditions, le site Internet de STC met à disposition de l’utilisateur des liens hypertextes ou des dispositifs techniques de lien (liens ou boutons par exemple) permettant d’accéder à des sites ou des portails Internet appartenant ou gérés par des tiers (sites liés), et ce dans le seul but de lui permettre d’effectuer des recherches et d’accéder aux informations, contenus et services disponibles sur Internet.
STC n’offre ni ne commercialise, de son propre chef et/ou par le biais de tiers, les informations, contenus et services disponibles sur les sites liés, et n’approuve, ni ne surveille et ne contrôle, d’aucune manière, leurs contenus, leurs services ainsi que leur matériel de quelque nature que ce soit. Par conséquent, l’utilisateur assume de manière exclusive toute la responsabilité quant à la navigation sur l’ensemble de ces sites liés.

6. Législation applicable et juridiction

Les présentes conditions générales d’utilisation sont régies par la législation espagnole.

STC et l’utilisateur se soumettent à la juridiction des tribunaux de la ville de Castellón et, par conséquent, renoncent expressément à toute autre juridiction qui pourrait leur correspondre, pour toute question à soulever ou actions à intenter en raison de la prestation du service du site Internet ainsi que des services et contenus qui y sont proposés, ainsi que pour tout différend découlant de l’interprétation, de l’application, du respect ou du non-respect des présentes conditions. 

Aqualogy Sistemas de Transferencia de Calor, S.A. (Espagne), 2011. Reproduction totale ou partielle interdite. Tous droits réservés.

 
 
Aqualogy Sistemas de Transferencia de Calor, S.A.
  • LE SÉCHAGE THERMIQUE DES BOUES, UN DÉFI ENVIRONNEMENTAL

    Les installations d’équipements et de tunnels de séchage thermique pour la déshydratation des boues usées permettent de les rendre utiles tout en contribuant à leur élimination, car la production d’énergie associée au procédé de séchage compense les investissements dans ces installations, et permettent en outre d’obtenir un système de gestion de ces déchets et un contrôle de qualité qui garantissent la sécurité et la santé de l’environnement.
    C’est la solution la plus efficace pour le traitement des boues et mettre ainsi à profit leur potentiel énergétique

    Les études de valorisation de cette biomasse déshydratée résultante du procédé de séchage ont abouti à la conclusion qu’il s’agit du meilleur système de minimisation de la consommation d’énergie et des impacts sur l’environnement.

    L’avenir, c’est la revalorisation de cette énergie résiduelle générée par la production de boues usées.

     
  • LA TECHNOLOGIE AU SERVICE DE L’ENVIRONNEMENT

    Pour transformer les boues usées provenant de stations d’épuration, ainsi que les déchets urbains ou industriels, nous sommes parvenus à créer un système efficace qui récupère la chaleur résiduelle et la transforme en énergie pour alimenter ces stations : le séchage thermique des boues.

    Des solutions technologiques dans lesquelles la recherche et le développement sont arrivés à créer un nouveau produit, la boue déshydratée.
    Notre objectif consiste à développer la technologie nécessaire en utilisant la pompe à chaleur dans le procédé de séchage de ces déchets, et de mettre à disposition le meilleur système de traitement des boues, en optimisant le rendement et le coût, tout en assurant le contrôle de la qualité et la prévention, pour que le séchage thermique des biosolides et des déchets urbains soit un procédé garantissant leur réutilisation et contribuant au maintien de la qualité de l’environnement.
     
  • LA DESTINATION DES BOUES USÉES : LE RECYCLAGE

    L’impact sur l’environnement auquel ont donné lieu une utilisation impropre de la technologie et l’exploitation excessive des ressources naturelles nous ont amenés à tenter de résoudre au moins une partie des problèmes que cela génère.

    Les nouvelles lignes de séchage thermique des boues ouvrent de nouvelles perspectives pour la réutilisation et le recyclage des biosolides secs.
    Ce procédé produit de nouvelles sources d’énergie, d’électricité et de chaleur durables, en plus de réduire le volume de ces déchets, ce qui engendre une réduction des coûts de transport et de stockage, tout en obtenant un produit hautement hygiénisé et d’une grande utilité ultérieure.

    Ainsi, les investissements dans ce type d’installations sont une garantie d’économies, car leur mission consiste à récupérer la plus grande quantité possible d’énergie des déchets en maximisant par la même occasion la protection de l’environnement.
     
  • LE SÉCHAGE THERMIQUE DES BOUES, UN DÉFI ENVIRONNEMENTAL

    La production de boues provenant des stations d’épuration d’eaux usées et leur élimination ont constitué un véritable problème pour l’environnement.

    Les quantités de déchets industriels, urbains, etc. générées ne cessent d’augmenter. Il est nécessaire de leur trouver un chemin de sortie.
    La méthode la plus courante est la mise en décharge, mais elle n’est ni la plus indiquée ni la plus durable en termes de coûts économiques et de protection de l’environnement.

    Grâce à la recherche, il a été possible de développer des solutions technologiques qui permettent de traiter ces déchets et de leur donner un usage bénéfique. Un de ces systèmes est le séchage thermique des boues. Il consiste à appliquer de la chaleur afin de provoquer l’évaporation de la haute teneur en eau de ces biosolides.
     
  • LE RECYCLAGE : UN AVENIR ÉCOLOGIQUE POUR LES BOUES USÉES

    Le procédé de séchage thermique des boues est le résultat de cette nécessité de réutiliser les biosolides produits dans les stations d’épuration. À partir de la matière organique des boues déshydratées, on produit un biogaz qui peut être utilisé pour produire l’énergie suffisante dont a besoin la station d’épuration pour fonctionner, permettant ainsi de revaloriser le système et de réduire les coûts.
    Le développement, la fabrication et l’installation des équipements nécessaires au séchage contribuent au recyclage des boues et pourraient résoudre divers problèmes préoccupants, tant économiques qu’environnementaux:

    - La saturation des décharges

    - La baisse des coûts de transport, etc.

    - La réduction de la consommation de ressources naturelles.
     
  • LA SPECTACULAIRE AVANCÉE DES BIOÉNERGIES ET DES BIOCOMBUSTIBLES

    La voie vers les technologies bioénergétiques et les biocombustibles est d’ores et déjà ouverte. L’innovation et les projets de recherche et développement sont l’avenir de ces technologies, un futur qui se conjugue déjà au présent.

    Les progrès technologiques ont permis ces dernières années de développer des procédés plus efficaces pour transformer la biomasse résiduelle, les déchets solides urbains et les boues de stations d’épuration, en l’or du futur.
    Des produits résiduels dont il fallait jusqu’à présent se débarrasser et qui avaient un coût négatif sont désormais devenus une source d’économies considérable tout en produisant de l’énergie.

    Tant la biomasse pour produire de l’électricité ou de la chaleur que les biocombustibles de haute qualité provenant de boues déshydratées et le biodiesel sont déjà les principales sources d’énergies renouvelables, considérées comme la meilleure solution pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et la pollution de l’environnement.
     
  • LA SPECTACULAIRE AVANCÉE DES BIOÉNERGIES ET DES BIOCOMBUSTIBLES

    Notre entreprise et ses collaborateurs travaillent pour assurer l’efficacité énergétique de demain.

    L’objectif est de produire une énergie plus intelligente et plus respectueuse de l’environnement par le biais de la recherche, du développement et de l’innovation.
    Le débat sur la manière de parvenir à un développement durable des énergies renouvelables est lancé.

    Promouvoir leur étude, leur consommation et améliorer les différentes technologies ainsi que leurs systèmes de production, c’est l’avenir des nouvelles sources d’énergie.
     
  • LA DESTINATION DES BOUES USÉES : LE RECYCLAGE

    Il existe de nos jours de nombreux projets et études très intéressants sur le traitement et la valorisation énergétique de la boue déshydratée produite dans les stations d’épuration:

    - Reconvertie en matière neutre, elle peut être utilisée pour produire du béton, des asphaltes ou encore des matériaux céramiques et des briques.

    - Transformée en laine de roche.
    - Utilisée en tant que combustible alternatif en mettant à profit l’énergie résiduelle et en créant de nouvelles sources d’énergie.

    - Ou réutilisée dans l’agriculture comme compostage et engrais, dont l’utilisation est réglementée et contrôlée par l’Union européenne afin d’éviter de dépasser de hautes concentrations en certaines substances et en métaux lourds, de même que l’éventuel effet nuisible sur les eaux, le sol, la flore, la faune et la santé humaine.
     
  • LE RECYCLAGE : UN AVENIR ÉCOLOGIQUE POUR LES BOUES USÉES
    L’amélioration et l’innovation dans les traitements d’épuration des eaux usées ont eu pour effet d’augmenter la quantité de boues usées produites suite au procédé de recyclage de l’eau.

    Que faire de ces déchets?
    Il fallait proposer des alternatives en vue de leur réutilisation. Des alternatives pratiques, innovantes, et surtout qui offrent une sécurité environnementale à toute épreuve.

    Notre principal souci réside ainsi dans les systèmes qui sont utilisés pour le traitement de ces boues, quelle que soit leur destination finale. Notre objectif est de rentabiliser et de valoriser ce produit que ce soit de manière agronomique ou énergétique.
     
  • LE TRAITEMENT DES BOUES USÉES

    L’innovation technologique est nettement entrée dans les nouveaux systèmes de recyclage et de revalorisation des déchets solides et liquides.

    L’élimination des boues usées provenant des stations d’épuration est un des problèmes environnementaux les plus préoccupants.
    Le souci croissant de la société vis-à-vis de la protection de l’environnement, la réduction de la consommation d’énergie et la préservation des sources de matières premières, exige une réduction et une élimination sûre et durable des déchets.

    C’est la raison pour laquelle il est essentiel de développer des technologies propres permettant d’assurer la réutilisation et le recyclage des déchets qui finissent par polluer l’environnement.
     
  • El DESTINO DEL LOS LODOS RESIDUALES: EL RECICLAJE
    Le traitement des boues produites par séchage thermique à basse température dans les stations d’épuration est le fruit de la recherche et de la nécessité de trouver des solutions viables au manque de ressources énergétiques et à l’importante pollution actuelle de l’environnement.
     
Aqualogy Sistemas de Transferencia de Calor, S.A.